こちらが、瑠璃’さん作成の「ゾロもち」です!!
もはや職人芸としかいえない素晴らしいでき!!
芸の細かさもさることながら、何よりなんて美味しそうなんでしょうかああああ
サンジもちとあわせてじっくりいただきたい一品ですv

以下、瑠璃’さんからの説明を抜粋いたしました。

ゾロもちは、道明寺粉でゾロの頭のザクザク感を出しました。
色は、抹茶だと上品過ぎるかなと思い、ちょっと季節はずれですが、よもぎで付けました。
中の餡は白餡。ゾロのジジシャツのイメージで。
周りに黒胡麻餡を塗してバンダナを表しました。
上の乗っている甘納豆は、ゾロちくです・笑。
 
隣りには、桃色に色づけした求肥の上に金箔を施してサンジをイメージ。
 
青く色づけした寒天は大海原。
アルミホイルをくしゃくしゃにして、波打った感を表しました。
 
そして、沖縄黒糖棒をあしらってみました。
勿論、ゾロ棒のイメージです。

道明寺粉に塩を多めに入れてしまったので少々しょっぱかったですが、そこがまたゾロっぽいかと。
中の白あんは甘く、黒ゴマあんが独特の風味を醸し出して、味もゾロっぽいと自負しております。
本当は黒糖棒に胡桃を貼り付けたかったのですが挫折。
ゾロ棒の猛々しさを出せなかったのが悔やまれます。

とのことです。
まさに職人!!!
このゾロもちを、是非味わいたいところですが、なんと白あんだけで2時間掛かった超大作!

瑠璃’さん、素晴らしい一品、どうもありがと〜〜〜っ!!!